Где купить?
Москва

Офис «Смоленский»

2-й Смоленский пер., д.1/4
Смоленская

Телефоны: +7 (495) 232-61-66 мн.

Санкт-Петербург

Офис «На Лиговском»

Лиговский пр-т, д. 73, оф. 307
Площадь Восстания

Телефоны: +7 (812) 318-18-18 мн.

Написать письмоКарта сайта
TwitterFacebookВКонтакте
СПЕЦРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТУРАМ

Индия

05.07 Индия (Гоа) 7 ночей , Laxmi Palace Resort 2*, 646$ 1/2 DBL, BB, перелет чартерная а/к . подробнее

Кипр

17.07 Кипр на 7 ночей , Caravell 3*, 325 евро 1/2 DBL, ВВ. Перелет чартерный рейс. подробнее

Куба

18.07 Куба (Варадеро) 7 ночей , Vedado Horizontes 4*, 1200 $ 1/2 DBL, ALL. Перелет а/к Аэрофлот . подробнее

Таиланд

19.07 Таиланд (Паттайя) 7 ночей , Lee Garden Resort 3*, 550 $, 1/2 DBL, ВВ. Перелет а/к Тарансаэро . подробнее

Мальдивы

20.07 Мальдивы на 7 ночей , Reethi Beach Resort 4*, 1100$ 1/2 DBL, BB . Перелет а/к Emirates. подробнее

ГлавнаяТуристические статьи Гастрономическая экскурсия по Лазурному побережью

Гастрономическая экскурсия по Лазурному побережью

Если вы хотите попробовать самую лучшую на свете рыбную похлебку – знаменитый марсельский буйабес – отправляйтесь прямиком на Лазурный берег Франции, и не куда-нибудь, а на родину самого известного европейского кинофестиваля. Речь, конечно же, о знаменитых Каннах.

Удивительно, но обстановка на улице рю Сен-Антуан, расположенной на фешенебельном курорте, больше напоминает атмосферу арабского базара с плотным слоем шумных торговцев, норовящих затянуть вас к своему прилавку. Только вместо уличных торговцев – владельцы солидных ресторанов, официанты и метрдотели. Они настойчиво пытаются вручить вам меню собственного заведения, обещая лучший буйабес в мире.

Рю Сен-Антуан – настоящее поле битвы за желудки и кошельки иностранных туристов. Стоит лишь на секунду задержаться возле очередного зазывалы, размахивающим меню в кожаном переплете, и вы будете немедленно схвачены и усажены за столик. Результат неизменно одинаков – полный желудок и – увы! – изрядно опустевший кошелек.

Однако четкое представление о конечной цели маршрута – ресторане «Мантельс», расположенном прямо на вершине холма – значительно упрощает задачу.

Улица Рю Сен-Антуан – главное место паломничества для туристов, желающих дополнить визуальные впечатления от посещения Канн «вкусовыми» образами. Именно за них между владельцами многочисленных ресторанчиков разворачивается настоящая битва, в которой хороши любые средства.

На входе в ресторан «Марсель» туристов приветствует широко улыбающийся метрдотель Деметрио Аргибэ, по совместительству исполняющий обязанности сомелье. Кстати, столик здесь лучше заказывать заранее – иначе вполне можно остаться и без «гастрономической экскурсии».

Шеф-повар «Марселя» Ноэль Мантеля фирменной карточкой ресторана считает блюда из продуктов, продающихся на местном рынке в соответствии с сезоном. Вкуснейший овощной салат, безупречный испанский окорок или аппетитнейший жареный кролик, украшенный сочными оливками и нежнейшей полентой – все это, пожалуй, заслуживает отдельного описания. А бокал настоящего французского красного вина «Шато Раск» поможет придать необходимую для этого ясность мысли и не даст угаснуть пережитым, или, выражаясь точнее, «перееденным» ощущениям. Кстати, цены в «Марселе» вполне демократические – счет за подобное пиршество не превысит 35 евро.

Ноэль Мантеля обучался кулинарному искусству у лауреата не одной мишленовской звезды Алена Дюкасса. Шеф-повар «Марселя» справедливо считается одним из лучших кулинарных фантазеров Французской Ривьеры – и это при том, что конкуренция здесь высочайшая. В его ресторане нет кричащего яркого оформления, нет даже открытой летней террасы – однако вы наверняка забудете о подобных «недостатках», заворожено следя за тем, как Мантель выносит с кухни дымящееся и аппетитно пахнущее ризотто с соусом из чернил каракатицы, дополненное тушеным средиземноморским осьминогом. А таинственный состав рыбного меню «Марселя» становится понятнее, когда шеф-повар возвращается с близлежащего базара с необходимыми, еще живыми ингредиентами. Между прочим, все покупки для своих рыбных блюд Ноэль Мантель делает лично – и это тоже школа непревзойденного мастера ресторанного искусства Алена Дюкасса.

В этот кулинарный рай, расположенный на живописных берегах Лазурного берега Франции, стремятся попасть повара со всего света. Здешний благодатный климат отлично подходит для виноградарства и земледелия, поэтому прилавки местных рынков просто ломятся от разнообразных даров природы. А бурные воды Средиземного моря стараются не отставать от плодородных берегов, круглый год обеспечивая кулинаров самой разной живностью – от омаров и лангустинов до экзотических морских чертей.

Небольшой городок Ле-Лаванду спрятался от шумных туристов в западной части Французской Ривьеры. Ле-Лаванду считается местом для семейного отдыха, и по утрам на 12 здешних пляжах раскрывается множество желтых зонтиков, призванных защитить от яркого солнца любителей поваляться на песочке. Однако именно здесь, в тихом райском уголке Лазурного побережья Франции, в заведении под названием «Ле Тамари» готовят лучший в мире буйабес. Так, по крайней мере, считают те, кому довелось его попробовать.

Название этого блюда происходит от провансальского слова abaissar , что в переводе означает «уваривать». В состав буйабеса идут различные виды рыбы – от маленькой колюшки до морского угря, и такой же разнообразный набор овощей – например, сельдерей и репчатый лук. Вся эта смесь обильно заправляется пряностями и тушится – в результате получается густое рыбное рагу. Блюдо подается с соусом, в который нужно макать хлеб.

По словам хозяина «Ле Тамари» Рэймона Виаля, которому, кстати, секрет приготовления блюда по наследству передал отец-рыбак, буйабес придумали римляне, тысячелетия назад основавшие Марсель. По легенде, древнеримская богиня любви и красоты Венера накормила буйабесом своего мужа Вулкана, а когда тот, насытившись неземным вкусом блюда, уснул, отправилась предаваться любовным утехам с Марсом.

Посещение гастрономических достопримечательностей Французской Ривьеры лучше всего чередовать с длительными прогулками на свежем воздухе – так вы сможете насладиться красотами живописных ландшафтов и умиротворяющими душу видами крошечных средневековых городков, а заодно нагуляете аппетит, необходимый при посещении очередного гастрономического музея. Можно, Например, прогуляться по мысу Кап-Ферра, вдоль берега которого протянулась небольшая прибрежная тропинка. Берегите шею – ведь придется постоянно вертеть головой, разглядывая то прекрасные пейзажи Средиземноморья, то не менее великолепные прибрежные виллы. На востоке полуострова в маленькой уютной бухте находится рыбацкая деревня Сен-Жан, несколько ниже которой раскинулась роскошная бухта – в ней владельцы вилл оставляют свои яхты. В гавани множество небольших ресторанчиков, например, таких, как «Капитан Кук», где шеф-повара можно чаще найти не на кухне, а в зале – именно там он объясняет гостям наилучшие рецепты приготовления королевской дорады.

Пожалуй, самый необычный ресторан Лазурного побережья Франции находится в старинном городке Вильфранш на востоке от Ниццы. Он называется «Дочь рыбака». Дочь рыбака действительно присутствует – это Кристель Ру, которая в один прекрасный день решила, что меню из морских блюд будет особенно уместным на корабле посредине Средиземного моря. Однако дорога до берега и обратно заняла бы слишком много времени, поэтому Кристель решила симитировать корабельную романтику на берегу, украсив зал своего ресторана красным деревом, напоминающим обстановку кают-компании. В меню ее ресторана в основном дары моря, а богатая винная карта позволяет заказать устриц в белом вине, или, для любителей напитков покрепче, креветок в коньяке. Для поклонников испанской кухни – талас с детенышами осьминога. Отобедав в экзотическом ресторане Кристель, можно смело отправляться на поиски особняка известной американской рок-певицы Тины Тернер, который, по заверениям местных жителей, находится где-то поблизости.

Видимо, звезда поселилась здесь не случайно, ведь рядом находится Грас, считающийся парфюмерной столицей мира. Этот город стоит в окружении цветущих полей, пальму первенства среди которых уверенно держит жасмин. Каждый год его сбор достигает 30 000 тонн. Жасмин перерабатывают на здешней фабрике, дающей почти две трети производимого в стране парфюма. Поэтому нет ничего удивительного в том, что воздух Граса наполнен ароматами. Летние прогулки по красивым жасминовым полям вдохновляли на новые творения многие поэтические натуры – например, Грэма Грина, Эрнеста Хемингуэя и Пабло Пикассо. Прогуливаясь по живописным окрестностям Граса и вдыхая его жасминовый воздух, вполне возможно, и вы откроете в себе способности к творчеству.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Встречайте горячую распродажу от Air France

"Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены.

01.07.2015-10.12.2015

43553 руб.

Распродажа билетов из Санкт-Петербурга в Москву и обратно

АО "Аэрофлот" проводит акцию для полетов на линии Санкт-Петербург - Москва со скидкой. Период акции: до 28 февраля 2015 года.

03.02.2015-30.06.2015

2583 руб.

Распродажа авиабилетов S7 Airlines

S7 Airlines объявляет распродажу авиабилетов в 39 городов России. Период продажи c 03 февраля 2015 г. по 13 февраля 2015 г.

06.02.2015-31.05.2015

1500 руб.

Акция от авиакомпании Turkish Airlines.

Специальное предложение в Кигали (Руанда)! Таксы и сборы не включены. Продажи до 15 февраля 2015.

02.02.2015-30.11.2015

299 €

Акция от авиакомпании Air Namibia.

Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию!

04.02.2015-31.07.2015

299 €

НОВОСТИ ТУРИЗМА

01.03.2016 | 10:00

Россияне определили самые популярные направления для отдыха на майские праздники

Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. подробнее

23.02.2016 | 10:00

Американцы изобрели новую модель самолетного варианта кресла-кровати

Кому приходилось летать на длинные расстояния известно, как сложно уснуть во время полета. В салоне «бизнес класса» конечно условия получше, зато «эконом» не позволяет расслабиться и даже просто вытянуть ноги. Именно поэтому дизайнеры давно занимаются созданием нового кресла-кровати, которое бы удовлетворяло запросам пассажиров. Так, в США придумали новый «супертрон» — специальное самолетное кресло-трансформер, способное быстро превращаться в кровать. подробнее