Где купить?
Москва

Офис «Смоленский»

2-й Смоленский пер., д.1/4
Смоленская

Телефоны: +7 (495) 232-61-66 мн.

Санкт-Петербург

Офис «На Лиговском»

Лиговский пр-т, д. 73, оф. 307
Площадь Восстания

Телефоны: +7 (812) 318-18-18 мн.

Написать письмоКарта сайта
TwitterFacebookВКонтакте
СПЕЦРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТУРАМ

Индия

05.07 Индия (Гоа) 7 ночей , Laxmi Palace Resort 2*, 646$ 1/2 DBL, BB, перелет чартерная а/к . подробнее

Кипр

17.07 Кипр на 7 ночей , Caravell 3*, 325 евро 1/2 DBL, ВВ. Перелет чартерный рейс. подробнее

Куба

18.07 Куба (Варадеро) 7 ночей , Vedado Horizontes 4*, 1200 $ 1/2 DBL, ALL. Перелет а/к Аэрофлот . подробнее

Таиланд

19.07 Таиланд (Паттайя) 7 ночей , Lee Garden Resort 3*, 550 $, 1/2 DBL, ВВ. Перелет а/к Тарансаэро . подробнее

Мальдивы

20.07 Мальдивы на 7 ночей , Reethi Beach Resort 4*, 1100$ 1/2 DBL, BB . Перелет а/к Emirates. подробнее

Южная Корея

Когда-то давным-давно, на пятом курсе института мне выпала удача поехать учиться по обмену в Южную Корею. Мы изучали в институте корейский язык. Изучение было долгим и противным, вела у нас язык набожная кореянка, которая на проверку оказалась не верующей, а продуманной: как только подвернулась возможность, она в рамках программы по повышению квалификации, которую оплачивала наша кафедра, поехала на стажировку в Питер, а потом поехала домой через Москву, и потерялась. Здравствует она там, из неофициальных источников, до сих пор. Кафедра осталась без преподавателя, а мы последние полгода в институте были счастливо избавлены от ненавистных уроков. Не знаю почему, но любви, или хотя бы уважения к языку, за четыре года его изучения у меня не появилось. Зато мы побывали в Корее. Вот это – да! Корея – просто прекрасна. До это я была только в Китае, и уж поверьте – тут есть с чем сравнить. Корея и Китай – это как небо и земля. Как черное и белое. Вроде и культура одинаковая, и пагоды те же. А вот люди разные. Еда - разная, климат – разный и чистота! В Корее – абсолютно чисто. Там нет свалок огрызков пекинской капусты в переходах между домами, там не воняет канализацией, так везде автоматы с кофе, и их никто не ломает. Они работают, они всегда новые и блестящие, и там реально стыдно выплюнуть жвачку на газон! Я один раз плюнула, по своей свинской инерции. Потом вернулась, и подняла. Там везде растут розы, там цветами разделен автобан на две полосы. Вот едешь на море 360 километров, и все время между тобой и встречной полосой бежит дорожка из цветов! Такого я даже в Китае не видела, хоть там реально некуда девать рабочие руки!
Люди в Корее странные. Там есть три возраста человека: отвратительный ребенок, зашуганный подросток-студент, и интересный и почтительный взрослый. Дети у них ужасные. Избалованные, не видящие границ ни в чем. Мы сидим кафе, а хозяйский ребенок кидает в нас печеньем. Мы едим на шведском столе в буддийском монастыре, а чьи-то дети подходят и нагло вытаскивают у меня из тарелки дыню. У нас бы за такое попа была бы драна. Причем публично. А там все делают вид, что ничего не происходит. При этом они сами осознают, что дети у ни невоспитанные. Потом в какой-то момент, они все становятся тихими заучками-очкариками, которые кроме книг ничего не видят, не общаются друг с другом, по улица ходят бочком, и опустив глаза. С ними вообще неинтересно, и они остаются такими до момента поступления на службу. Потом они носят костюмы, очень вежливые, очень приятные собеседники, просто – цвет корейской нации! Как и почему они вот так меняются – они сами не знают.
Машины в Корее смешные. Они все сделаны местными умельцами, но явно слизаны с японский. То есть можно в очертаниях машины угадать «кроун» или там «ленд-крузер».
Зарплаты там высокие. И больше всего там получают учителя и врачи. Это очень престижно – быть человеком такой специальности. На технические специальности никто не хочет поступать. Регулировщик на улице получает 5000 долларов в месяц. Средняя семья к 45 годам в состоянии купить дом за городом. Машины как правило три. Одна мужу, одна – жене, и одна для семейных выездов на природу.
Природа. Там это просто культ. Они любят все, что живое и что растет. Наверное потому, что там этого так мало. Местность в основном гористая, но каждый более менее ровный участок засыпан вручную землей и усажен цветами и кустарником. В горах есть автомобильные прогулочные дорожки – там одностороннее движение, крутые повороты и большие панорамные зеркала в особо опасных участках . То есть просто едешь по трассе, и можешь свернуть на придорожный серпантин, прокатиться в горах, успокоить нервы, посмотреть на город сверху, признать в любви спутнице. У них есть целые природные ансамбли – просто места паломничества. Например – гора Сораксан. Туда принято ездить осенью, когда все вокруг окрашено в багрец и золото, как сказал наш Пушкин, за что его безумно ценят корейцы. Там заранее заказывают гостиницу. Заранее – это минимум за полгода. Там все стоит очень дорого, и каждый уважающий себя кореец должен хоть раз в жизни там отдохнуть. Там очень модно устраивать свадьбы. Но это могут позволить только очень богатые люди. Я там не была, но надеюсь, что попаду туда в следующий раз.
Зато я была в сеульском «Лоте-ворлде», это Диснейленд на корейский манер. Вот где красота! Там собрано все лучшее и сказочное. Однако. Учитывая восточную страсть к ужастикам, на всех аттракционах от страха можно мягко говоря, помереть). Там парк разделяется на части – Волшебный остров, Волшебный замок, и Детский мир. В последнем я не была из принципа. Решила, что потом приеду сюда со своим ребенком, и пойду с ним везде в первый раз, чтоб было по-настоящему интересно. А вот первые два парка мы облазали вдоль и поперек. Больше всего поразил аттракцион “Cyro Drop” – палка высоток 70 метром, на которую надето кольцо с сиденьями наружу. Народ садится, его пристегивают (ноги однако болтаются в воздухе, подножки нет). Кольцо поднимают до самого верха, а потом отпускается крепежный механизм, и ты летишь вниз с ускорением свободного падения. Торможение начинается на последних 20-ти метрах. При посадке с тебя снимают обувь, украшения, ремни – все что может оторваться и поранить. Сразу напротив выхода стоит сарайчик с блевательными раковинами. 70% после приземления бежит туда. Следующих не садят, пока сарайчик не опустеет. Я не каталась, а смотрела и запоминала. А внутри замка мне понравились воздушные шары, «летающие» под куполом, на которых можно прокатиться, и каток, над которым на больших цепях в гигантской раковине лежит «жемчужина». Так красиво! А в девять вечера по субботам там происходит лазерное шоу. Для меня, дитя из деревни шесть лет назад это было просто сказкой! Такие красивые картины, танцоры, животные, цветы – вес нарисовано цветными лазерами, все – под классическую музыку. Залюбуешься!
Жаль, что я там провела всего три месяца. Теперь я жду, когда подрастет сын, чтобы поехать туда снова!

Пока я жила в Корее во время стажировки, мои отношения с корейской кухней складывались очень трудно. В частности, мне никак не хватало мужества отведать кимчи – этой песни корейской кулинарии. Еще дома я читала в справочниках по стране, что её там около 300 видов, что это самое полезное, что есть в корейской кухне, что это надо есть и плакать о счастья.
Питались мы дома. Сами ходили за продуктами в местный супермаркет, и сами готовили привычную еду. Иногда ходили в рестораны. Мало того. Что там дорого, так еще и не знаешь что взять. Что ни возьмешь – все острое и ужасно невкусное. Зато попозже мы для себя открыли студенческую столовку, где за полтора доллара можно наесться до отвала – там шведский стол. С большим выбором блюд. И рыба, и мясо, и салаты, и супы. Заходишь, ложишь честно денежку в банку из под конфет на входе (никто не стоит, не проверяет, можешь ложить, можешь – не ложить, а то и вовсе смыться ос всей банкой, камер наблюдения нет) , и идешь кушать.
Где-то через месяц нашего пребывания там, нас пригласил на обед президент колледжа, где мы учились. Было все торжественно – много народу, камеры, много вкусной еды. Тогда мы узнали, что же такое «бульгоги». Это мясо, жаренное как барбекю. Свинина или баранина, иногда- говядина. Жарится без соли на сковородках или решетках, под которыми полыхают раскаленные угли. На угли дует мини-вентилятор, регулируешь его скорость, и следовательно, регулируешь температуру. Были мы в традиционном ресторане. Там едят, сидя на полу. Обувь снимается при входе в кабинку. Мясо жарят, а потом едят его с зеленью и несколькими видами кимчи. Сколько их может быть – зависит от ресторана. Хорошие ресторана сами делают кимчи, подается она типа «бесплатно». Сколько попросишь. Очень любят, когда просишь добавки, при условии, что ты – иностранец. Корейцы никогда добавить не просят. У них дома этого счастья – завались! Берешь лист салата, берешь мясо пожаренное, макаешь его в соус и ложишь в лист. Сверху в лист ложишь лука отловленный из плошки с уксусом, ложишь сырой чеснок, перчик острый – в прикуску, можно положить кимчи, все сворачиваешь, потом макаешь в кунжутное масло, и ешь! Очень остро! Очень вкусно! Во всех ресторанах, даже в пиццериях на столе всегда стоит графин с простой водой – пожар во рту тушить. Бульгоги - очень дорого. Сто долларов можно с одного потратить, и не наесться. Потом мы как-то ездили с нашим профессором, который учил нас корейскому, есть традиционный суп из говядины. Когда я увидела, как его наливают в тарелку, я решила, что меня будут убивать, но я это есть не стану! Супы в Корее вообще странно варят. Варят отдельно мясной бульон. Отдельно овощи, отдельно лапшу. Отдельно соусы готовят. Потом в тарелку кладут сначала мясо, потом приправу-соус-зелень, потом отваренные овощи (как правило пекинская капуста, побеги сои проращенные, древесные грибы), потом бульон. Так вот, этот суп представлял собой говядину, скудно обложенную вареным луком и побегами сои, и густо политую тягучим ярко-красным бульоном, состоящим из лацзяна (это паста из острого перца). Я лизнула – у меня отвалился язык. Но вкус! Это просто незабываемо! У меня до сих пор текут слюни, хоть я вообще не ем острого! Когда проглатываешь ложку супа, сначала обжигает все что можно, а потом непонятно как проявляется тонкий вкус мяса, такой, который заставляет тебя работать ложкой со скоростью света! Мы ели, плакали, и пили воду из графина, закусывали острым перцем и снова плакали и пили! Но я не жалею и распухшем языке – я узнала настоящий вкус!
Потом мы ели утку –барбекю. Перед жаркой утка мочилась два часа в соусе: все тот же лацзян напополам с корейской водкой. Утка получилась мягкая, совсем неострая, и очень вкусная. А самое вкусное тогда было – кимчи из лобы. Его делала жена профессора. Это было так вкусно! На следующий день мы накупили его в супермаркете и ели-ели-ели! На прощанье мы выучили рецепт, и увезли домой по два килограмма перца молотого острого, с их огорода, ими выращенного и ими смолотого. Я до сих пор дома делаю эту кимчи. Мой муж в восторге! Даже наверно больше чем от бульгоги, к которому я его пристрастила в Китае – там есть корейские рестораны. Кимчи сделать просто: берешь лобу, нарезаешь кубиками, примерно один на одни сантиметр. Нарезаешь лук кольцами, можно морковь, кабачок, свежий огурец. Все резать надо примерно одинаково. Можно все кубиками, модно – брусочками. Да хоть сердечками, только бы не тереть на терке – тогда не получится! Потом надо туда надавить чеснока. Много. Примерно треть от общей массы нарезанных овощей. Чем больше чеснока - тем вкуснее. Чеснок должен быть надавлен. Можно на мясорубке. Самое главное тут – острый перец-порошок. Не прям порошок, как черный. А тот, который такими типа плоскими листиками два на два миллиметра. Наверно в супермаркете в отделе японский или корейских товаров найдете. Я его из Китая привожу. Перцем сыпем – чтоб красным красно стало. Солить надо совсем немного. В оригинале – не солится вообще! Складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тепло. Недели не два. Пусть квасится. Мысленно готовим себя к тому, что вонь дутее на всю квартиру! В Корее даже есть специальные лари, где готовится и хранится кимчи – они типа наших для мороженного, только с определенным температурным режимом, и герметичные – чтоб не воняло. Стоят обычно возле окна, чтоб все вытягивало, когда за новой порцией полезешь. Готово тогда, когда по вашему мнению оно уже приобрело достаточно резко-кислый вкус. Прокиснуть не может, не переживайте! Перец как консервант – не дает испортиться! Раньше чем через две недели не ешьте. И больше двух кусочков сразу - тоже. Иначе за слабительные последствия для вашего организма я не ручаюсь! Только предупреждаю – если это вам понравится, то больше вы уже не сможете без этого жить. Так и будете как я захлебываться слюной при упоминании острого супа или «му-у кимчи» - так по-корейски называется кимчи из лобы. И еще – не говорите «чимча» - это ужасно неправильно!


Конечно, как у любого русского человека, за время пребывания в южной Корее у меня сложились особые отношение с корейскими напитками. Конечно, там ест все наше родное импортное – «Абсолюты», «Куантры» разные ну и далее по списку, смотря кто что любит. Можно даже «Балтику» в больших супермаркетах найти. Логично предположить, что нас неумолимо тянуло на экзотику. Мы приехали поздно вечером, найтро надо было идти уже на учебу, поэтому эксперименты начались с безалкогольных напитков. Вернее даже с автоматов, которые их продают. На моей провинциальной родине такого нет, и никогда не будет. А вот там – это на каждом углу. Накидали а автомат копеечек, и нажали кнопки под образцами банок, которые показались наиболее симпатичными. Среди всего попался гадкий томатный сок, разведенный до состояния томатной воды, виноградный напиток, нечто из алоэ, с кусочками его же. И была еще одна банка, которая называлась «Pokkary sweat». Не знаю, почему наши воспаленные лингвистические мозги восприняли это как ни что иное, но за «Потного итальянца». Поржали, конечно. Попробовали. Оказалось, перевод был недалек от истины. Больше этих синеньких баночек мы не покупали, но однако они очень популярны были среди местной молодежи. Видимо – девчонки занюхивали.
Утром нас воодушевили кофейные автоматы, которые стояли в каждом лестничном пролете. Там было много сортов кофе. Мы пили все. Каждая порция стоила минимум полдоллара, поэтому мы изрядно разорились. В итоге, после долгих экспериментов мы сошлись на том, что самое вкусное кофе, когда берешь черный без сахара, выливаешь в свою принесенную кружку, потом туда же молока кипяченого из того же автомата (оно у них с сахаром) и потом еще порцию капучино. Все это припасенной ложкой перемешиваешь и пьешь! То что надо! Зачем кружка своя? Потому что все не влезает в тот бумажный стаканчик, который дает автомат. Конечно кофе можно и дома выпись, приготовив так как хочется. Так и дешевле получается. Но из автомата-то прикольнее! А корейцы так испуганно смотрели на наши кружки, вытащенные из рюкзаков! Так и хотелось залезть на дерево и погугукать, как обезьяна, чтоб в их мозгу плотно закрепился образ дикого иностранца.
Следующим напитком на нашем пути стала рисовая вода. Ее ставят в ресторанах и кафе на стол, чтоб запивать, когда от еды во рту совсем горит. Конечно, там еще ставят графин с простой водой. Но надо же было попробовать, чтобы погрузиться в Корею. Н-да. Вкус, мягко говоря, странный. Вода в которой помыли рис. Ни больше ни меньше. Я её не пила. Носила с собой на обед бутилированную воду. Кто знает, что там в том графине? Когда его последний раз мыли? Но это лично мои тараканы. Корея – очень чистая страна. Там все по высшему классу, даже в самой маленькой забегаловке. И рисовая вода гораздо полезнее для обожженного желудка чем, простая. Её нужно выпить с полстакана перед началом приема пищи, особенно если она обещает быть острой. Это поможет предохранить желудок от ожогов перцем. «Смекта», так сказать, народная.
Отдельной строкой – соки. Очень вкусный и очень дорогие. В полторашках пластиковых. Соки были такие, что просто не верилось, что оно может быть. Из всех фруктов, которые можно купить в соседнем овощном ряду. Самым вкусным был сок из корейской груши, морковный, и как ни странно, но весьма понравился сок из алоэ с мякотью. Он по вкусу чем-то отдаленно напоминал сливу. После того, как я привыкла, что мякоть склизкая, и глотается как непонять что – я тала пить только его. Говорят, хорошо выводит токсины.
И еще отдельно – спиртное. Пива много. В основном – импортное. В самом ходу – Корона, и Будвайзер. Второе – даже популярнее. Из чисто корейского – «Хайт». На бутылке, что интересно, не написано что это пиво. Нарисовано так гордо по-английски «from pure original water». И усе. Я вообще сначала подумала, что минералка. Хотя на том, что продается у нас в Росси написано, что «бииррр». Может мы там плохо смотрели?
Есть там еще такой замечательный «дамский напиток» - вино из зеленой сливы. «Месиль – цзю» называется. Как меня не уговаривали – вкус его я не оценила. Просто вино, водой разведенное. Без характерного вкуса.
Зато когда мы попробовали «Мак-коль-ли» - мы просто влюбились! Бражка! Только на рисе! Готовят её по традиционным рецептам, в специальных глиняных чанах. Разливают деревянным черпаком в глиняные стаканы. Готовят только в августе сентябре (дома, а не в промышленном масштабе, естественно). Она такая мутненькая, кисло-резкая, пощипывает в носу и конкретно мутит голову. Довелось однажды в гостях в селе попить такого домашнего разлива. Из магазина с тех пор пить не тянет.
Ну и конечно – водка. Если это можно вообще водкой назвать. Называется «сочжу», вернее, чтоб вы правильно сказали – сод-жю. Пить в чистом виде – срамить русскую душу. Там всего 21 градус. Ужасно. Мы пили, мучались, но делали из неё сочжу – бум. По аналогии текилы, только брали эту порнографию, разводили её газированным напитком «Милкис» хлопали об колено и пили. Хлопать приходилось много. Потому что торкало от этого крайне мало. Поэтому синяки на наших коленях практически не сходили. Пили помногу. На четверых брали два с половиной литра сочжу. Как-то раз решили попить «Абсолют». Грустнг у нас это получилось. Сочжу была коварная, видимо с добавками. От неё всегда какое-то веселье нереальное накатывало. И мы всегда поражались – как это корейцы упиваются с пары рюмок своею национальной водки. Но мы сами хранили верность традициям, в той стране, где живем пили только то, что и они. И в очередной раз подтвердили славу русских о том, что их никто не перепьет! Морщились, но пили.
Тем не менее, у меня в баре для красоты стоит всего по одной бутылке. Только спиртного, разумеется. Наверное, все уже давно выдохлось, и вряд ли пригодно для питься. Но пусть стоит – на память. Смотрю вот на бутылки – и помню вкус каждого напитка. А потом, когда снова поеду – привезу новых. Вдруг что-то еще появилось?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Встречайте горячую распродажу от Air France

"Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены.

01.07.2015-10.12.2015

43553 руб.

Распродажа билетов из Санкт-Петербурга в Москву и обратно

АО "Аэрофлот" проводит акцию для полетов на линии Санкт-Петербург - Москва со скидкой. Период акции: до 28 февраля 2015 года.

03.02.2015-30.06.2015

2583 руб.

Распродажа авиабилетов S7 Airlines

S7 Airlines объявляет распродажу авиабилетов в 39 городов России. Период продажи c 03 февраля 2015 г. по 13 февраля 2015 г.

06.02.2015-31.05.2015

1500 руб.

Акция от авиакомпании Turkish Airlines.

Специальное предложение в Кигали (Руанда)! Таксы и сборы не включены. Продажи до 15 февраля 2015.

02.02.2015-30.11.2015

299 €

Акция от авиакомпании Air Namibia.

Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию!

04.02.2015-31.07.2015

299 €

НОВОСТИ ТУРИЗМА

01.03.2016 | 10:00

Россияне определили самые популярные направления для отдыха на майские праздники

Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. подробнее

23.02.2016 | 10:00

Американцы изобрели новую модель самолетного варианта кресла-кровати

Кому приходилось летать на длинные расстояния известно, как сложно уснуть во время полета. В салоне «бизнес класса» конечно условия получше, зато «эконом» не позволяет расслабиться и даже просто вытянуть ноги. Именно поэтому дизайнеры давно занимаются созданием нового кресла-кровати, которое бы удовлетворяло запросам пассажиров. Так, в США придумали новый «супертрон» — специальное самолетное кресло-трансформер, способное быстро превращаться в кровать. подробнее