ВИДЫ ТУРОВ И ОТДЫХА
Дополнительно
СПЕЦРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТУРАМ
19.07 Таиланд (Паттайя) 7 ночей , Lee Garden Resort 3*, 550 $, 1/2 DBL, ВВ. Перелет а/к Тарансаэро . |
ГлавнаяТуристические статьиОсобенности кулинарного туризма
Особенности кулинарного туризмаЛюбите повеселиться, особенно… поесть? А еще любите путешествовать? Есть отличная возможность – совместить приятное с полезным, и испытать все прелести кулинарного туризма. Тем более что в рамках таких тематических туров вы можете не только отведать заморских угощений, но и поучаствовать в процессе приготовления, узнать секреты приготовления многих национальных блюд, но и шанс стать посвященным в тайны поварского искусства ведущих национальных мастеров. Предлагаем вам обзор самых вкусных стран и их самых сладких мест. Внимание, не рекомендуем читать этот материал на голодный желудок. Итак, приготовьте всякой вкуснятины, да побольше, потому что рассказ сей, как и подобает настоящим гурманам, будем вести не торопливо, смакуя самые вкусные его кусочки, и облизывая буковки.
Сервировка обзора Любителей кулинарного туризма в наши дни становится все больше и больше. Впрочем. Необходимо уточнить, мы не говорим о тех, кто, отдыхая за границей, дегустирует местную кухню, как бы заодно. Понятно ведь, что редкий путешественник откажет себе в удовольствии отведать светлого пива в Праге, пресловутых лягушачьих лапок в Париже или рыбных деликатесов в Японии. Но настоящие кулинарные туристы - это люди, едущие за границу именно для того, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать пикантных заморских блюд. Стремительное развитие этого вида путешествий объяснятся активной популяризацией его туристическими агентствами, уяснившими одно простое правило: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все. Отсюда и разнообразные тематические предложения, приправленные возможность увидеть воочию, как создаются самые изысканные кулинарные шедевры, узнать секреты ведущих мастеров поварского дела, под руководством национального повара, самостоятельно приготовить сложное дело. Очень популярны сегодня поездки на кулинарные семинары, краткосрочные курсы, масштабные дегустации и конкурсы. Гостеприимная Европа Первое с чего следует начать каждому уважающему себя гурману, это, конечно, Франция. Знаменитые лягушачьи лапки (или в более точном переводе с французского – окорочка) в томатном соусе, эффектные блюда перигурдинской кухни, фугра, конфит, трюфели, профитроли и многое другое. Но самое главное, во Франции можно отведать не только изысканные деликатесы, но и посетить лучшие винные погреба и музеи вин Бордо, продегустировать бретонский сидр и кальвадос, а также канкаля с устрицами и мидиями. Начинающим сомелье лучше ехать в тур «Дорога французских вин». В его программу включено посещение известных погребов Шабли в Бургундии, виноделен Эльзаса, комплекса шампанских вин в Реймсе. Здесь вы обретете ценные навыки по хранению, дегустации и правильной подаче разных сортов вин. Не разочарует заезжих гурманов и районы Германии. На юге, в Баварии и Баден-Вюртемберге, вас ждут простые, но очень сытные и удивительно вкусные обеды, а на севере, в утонченной Гольштинии, следует посетить «сырную улицу» с ее знаменитыми 100 сортами сыра. И, конечно же, не стоит отказывать себе в удовольствии, полакомиться традиционными ужинами «Свинина с кислой капустой и пивом», «Копченые колбаски со шнапсом», почаевничать можно с классическими нюрнбергскими пряниками, любекскием и марципаном. Весьма разнообразна испанская кухня. Здесь даже у местных жителей в традиции посещение за одну ночь как можно большего числа заведений с целью дегустации разных блюд. В Валенсии можно попробовать настоящую паэлью, в Андалуст – суп гаспаччо, а в Эстремадуре – хамон. В Барселоне популярна программа «Каталонская кухня», экскурсия по знаменитому рынку «La Boquezha», поход в традиционные пекарни, участие в винных фестивалях. Для любителей совмещать «приятное с полезным» могут предложить пройти серию уроков кулинарного искусства в разных провинциальных районах. Осенью наибольшим спросом пользуется тур «Испанские пряности», включающий ваше непосредственное участие в сборе урожая шафрана в провинции Ла Манча. В Эстремадуре вас научат правильно собирать паприку. Швейцария – это рай для любителей сыра и шоколада, именно этим вкусностям посвящено большинство тематических путешествий. Самыми посещаемыми местами здесь считаются старейшая кофейня и винный рынок Цюриха, а также кондитерская «Шпрюнгли» и известный на весь мир ресторан национальной кухни «Арсенал». Тур можно будет считать удавшимся после дегустации фондю, роклетт и свежего швейцарского сыра, и после посещения сыроварни, шоколадной фабрики и семейных винных бутиков. Основная изюминка Ирландии – традиционные осенние фестивали устриц, которые устраиваются здесь ежегодно уже более полувека. Во время масштабного праздника в заведениях к пиву подают бесплатные закуски: устрицы и знаменитый копченый лосось. Но основной частью мероприятия является - чемпионат устриц. Победителем становится то, кто съедает максимальное число устриц за наименьший отрезок времени. При этом открывать моллюсков участники могут только при помощи ножа, и при этом не сильно повредить створки устриц. Восток – дело тонкое Вот уж где можно разгуляться любителя отведать экзотики и повысить собственное мастерство, так это в странах Азии. В Японии туристам с радостью расскроют секреты приготовления суши и ролов. В Таиланде можно насладиться кэри, уникальными супами и десертами. В Сингапуре у вас появиться шанс , научиться готовить блюда из орхидей, как вариант – жареные креветки, приправленные цветочным соусом с лимоном. Путешествия в Азербайджан подойдут хорошо подготовленным кулинарным туристам. Не каждый выдержит щедрую на пряности и жирное мясо традиционную кавказскую кухню. Несколько видов азербайджанского плова, тающего во рту, самые правильные шашлыки, люля-кебаб и хан-кебаб, разнообразные виды долмы с самыми сочными виноградными листьями, келем долмасы (голубцы) с запеченными каштанами, сухофрукты, кишмиш, левенги из рыбы с орехами, блюда знаменитой шекинской кухни: пити, довга, чошка, - это только малая часть большого съедобного айсберга. Узбекистан славиться своей программой «Кулинарные секреты Ходжи Насреддина». В рамках подобной поездки можно познакомиться с самыми яркими примерами национальной кухни Средней Азии, узнать об истории и роли чайханы в жизни местных жителей, продегустировать лучшие узбекские вина. Популярны здесь и мастер-классы по приготовлению плова, мантов, шашлыка и самсы. Причем вы лично можете стать как участником этого действа, так и жюри, что, согласитесь, тоже очень приятно. Кроме того, доброжелательные мастера кулинарного искусства подробно расскажут вам о специях и их применении в приготовлении различных блюд сочетании их с сухофруктами. Берега Америки Основным центром притяжения гурманов всех мастей в Центральной и Южной Америках называют Перу . Более того, Перу считается местом зарождения кулинарного туризма, самые первые тематические туры устраивались в столицу государства Лиму. Тур это, к слову, почти не изменился, в его программе включено посещение местного продуктового рынка, где торговцы дают рекомендации по приготовлению разных видов рыб, овощей и фруктов, произрастающих на территории Перу, по приготовлению и сервировке классического «севиче» (рагу из устриц с салатом) в одном из лучших ресторанов города, специализирующемся именно на этом блюде. Для любителей выпить предусмотрен поход в таверны, где подается «писко» (виноградная водка), там же можно научиться готовить коктейль Pisco Sour и другие перуанские напитки. На десерт вам предложат натуральный перуанский кофе или чай из листьев коки (mate de coca). Аргентина радует разнообразием мясных блюд, считается, что мясо здесь вообще самое вкусное. Коронные блюда местных заведений – асадо (аргентинское барбекю), эмпанадас (пироги из мяса), и, конечно, вино. В США, вопреки устоявшемуся мнению можно питаться не только фастфудом, просто нужно знать места. Одно из таких, отличающееся богатой историей кулинарии - Новый Орлеан , штат Луизиана. Здесь экскурсоводы вам расскажут об истории этнических влияний на американскую культуру в целом, и в кулинарии в частности. Между перебежками из ресторана в ресторан не забудьте прикупить местные сборники по кулинарии. Долина Напа в Калифорнии богата кафе, популяризующими острую пищу, богатую специями. Что тут можно еще добавить, разве что пожелать удачной поездки и приятного аппетита! |
Встречайте горячую распродажу от Air France "Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены. 01.07.2015-10.12.2015 43553 руб. Распродажа билетов из Санкт-Петербурга в Москву и обратно АО "Аэрофлот" проводит акцию для полетов на линии Санкт-Петербург - Москва со скидкой. Период акции: до 28 февраля 2015 года. 03.02.2015-30.06.2015 2583 руб. Распродажа авиабилетов S7 Airlines S7 Airlines объявляет распродажу авиабилетов в 39 городов России. Период продажи c 03 февраля 2015 г. по 13 февраля 2015 г. 06.02.2015-31.05.2015 1500 руб. Акция от авиакомпании Turkish Airlines. Специальное предложение в Кигали (Руанда)! Таксы и сборы не включены. Продажи до 15 февраля 2015. 02.02.2015-30.11.2015 299 € Акция от авиакомпании Air Namibia. Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию! 04.02.2015-31.07.2015 299 € НОВОСТИ ТУРИЗМА
01.03.2016 | 10:00 Россияне определили самые популярные направления для отдыха на майские праздники Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. 23.02.2016 | 10:00 Американцы изобрели новую модель самолетного варианта кресла-кровати Кому приходилось летать на длинные расстояния известно, как сложно уснуть во время полета. В салоне «бизнес класса» конечно условия получше, зато «эконом» не позволяет расслабиться и даже просто вытянуть ноги. Именно поэтому дизайнеры давно занимаются созданием нового кресла-кровати, которое бы удовлетворяло запросам пассажиров. Так, в США придумали новый «супертрон» — специальное самолетное кресло-трансформер, способное быстро превращаться в кровать. |